domenica 25 dicembre 2011

Il Mestiere del Pizzaiolo


Il Pizzaiolo
Ricerca personale come Pizzaiolo Cuoco,Aiuto Cuoco,Cuoco Capo Partita,Chaf de Rang
Chi e e cosa fa? Il pizzaiolo e specializzato nella preparazione di pizze, calzoni, focacce in pizzerie e ristoranti. L'attivita e svolta come dipendente o titolare di pizzerie e ristoranti.
Quali sono le attivita piu frequenti? Le sue attivita possono comprendere: occuparsi di tutte le fasi della lavorazione della pizza: impastare farina e acqua preparando la pasta, seguire la lievitazione, spianare la pasta e aggiungere pomodoro e altri condimenti sulla base delle ordinazioni dei clienti, inserire la pizza nel forno e seguirne la cottura; provvedere alla pulizia dell'ambiente di lavoro, rispettando le norme igienico-sanitarie; immagazzinare, verificare la disponibilita e ordinare le materie prime.
Ricerca personale come Pizzaiolo Cuoco,Aiuto Cuoco,Cuoco Capo Partita,Chaf de Rang

Dove sono svolte e in quali condizioni? La sua attivita si svolge prevalentemente in una zona apposita della pizzeria, dotata di banco e forno, normalmente al di fuori dei normali orari di lavoro.
Quali strumenti o apparecchiature utilizza? Per lo svolgimento della sua attivita utilizza apparecchiature per produrre e conservare la pasta e per spianare la pizza; pala da forno.
Quali sono i requisiti necessari per svolgere questa professione? E' necessaria la frequenza di un corso di formazione specifico. Sono inoltre necessari capacita di organizzazione e pianificazione, capacita di lavoro in squadra, rapidita, attenzione all'igiene, buona manualita.
Controindicazioni: contatta un consulente di orientamento se pensi che le tue condizioni di salute possano influenzare lo svolgimento di questa professione.

Descrizione: http://www.professioni.info/images/but_l.gif














Descrizione: http://www.professioni.info/images/t_clb.gif
Descrizione: http://www.professioni.info/images/t_b.gif
Descrizione: http://www.professioni.info/images/t_crb.gif

Nessun commento:

Posta un commento